Новости по теме

Австрийская компания «Strabag» приостановила сделку по поглощению российской строительной компании «Трансстрой».

Австрийская компания «Strabag» приостановила сделку по поглощению российской строительной компании «Трансстрой».

По мнению представителя фирмы «Strabag» в Москве Томаса Биртеля иностранным фирмам весьма сложно выйти на российский рынок в данной отрасли, так как во многом строительный сектор России функционирует по законам и нормам, сложившимся еще со времен СССР. Биртель особо выделил, что до настоящего времени лишь немногие иностранные строительные концерны смогли обосноваться в России.

Еще в 2007 году компания «Strabag» предполагала, что к 2014 году результаты деятельности фирмы на российском рынке окажутся значительно успешнее, чем на немецком. В действительности оказалось все наоборот, так как оборот «Strabag» в России в2012 г. составил 300 млн. евро, тогда как в Германии он достиг 6 млрд. евро.

В связи с этим компания в 2013 году приостановила ряд многомиллионных проектов в России и непосредственно работу крупных совместных предприятий.

Несмотря на не очень удачный пример «Strabag», деятельность достаточно большого количества иностранных компаний в России можно оценить положительно. Например, Raiffeisen Bank International получает более 70% своей прибыли за счет крупных российских клиентов.

Канадско-австрийский поставщик автомобилей «Magna», уже имеющий в России пять заводов, собирается и дальше расширять свою деятельность. Совместно с российской компанией «Автотор» он планируется строительство нового завода в Калининграде. Эксперты полагают, что уже через 2-3 года России удастся обогнать такого лидера на автомобильном рынке как Германия (по материалам газеты «Wirtschaftsblatt»).

Читайте также  В Австрии появился офис мечты для скалолазов